Первую леди попросили о шефстве

Светлана Медведева посетила Научный центр здоровья детей Российской академии медицинских наук

Вчера супруга президента приехала в Научный центр здоровья детей, чтобы увидеть, до чего дошли современные возможности медицины. В этом центре лечатся дети со всей России. Здесь диагностируют и исцеляют даже самые тяжелые и редкие заболевания. Не случайно сюда едут даже из-за границы — из СНГ, США и Европы (около тысячи иностранных пациентов в год).

— У нас есть все: и хорошие специалисты, и лекарства, и оборудование. Но надо, чтобы и в других регионах было то же самое, -поделился со Светланой Медведевой директор центра Александр Баранов.

Супруге президента показали, как с детишками работает психолог. Он помогает юным пациентам не бояться врачей.

Светлана Медведева также заглянула в кабинет офтальмолога и ревматологическое отделение, где лечатся тяжелобольные дети. Для них первая леди привезла мягкие игрушки. Закончив осмотр кабинетов, Медведева побеседовала с руководителями центра за чаем. При этом она призналась, что уже бывала здесь раньше.

— Проблема была не острая, и она решилась. Спасибо вам! — поблагодарила Светлана Медведева.

Поговорили о прививках, диспансеризации в школах и проблемах искусственного оплодотворения. При этом первая леди задавала вопросы, используя чисто медицинские термины.

— Ощущение, что вы имеете медицинское образование, — заметил директор центра.

— Когда раньше я приходила с ребенком к врачу, мне всегда задавали этот вопрос, — улыбнулась Медведева и призналась, что читала много медицинской литературы.

Директор центра обратился к супруге президента с просьбой о патронаже учреждения.

Елена КРИВЯКИНА

Комсомольская правда 7 февраля 2009