1 июня 2012г. — НЦЗД РАМН посетила В.И.Матвиенко – Председатель Совета Федерации РФ

В Международный день защиты детей – 1 июня 2012г. НЦЗД РАМН посетила В.И.Матвиенко – Председатель Совета Федерации РФ.

На традиционный праздник в честь Дня защиты детей в Научном центре здоровья детей приехала Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации В.И.Матвиенко. Визит столь высокого гостя был не случаен – еще во время работы вице-премьером В.И.Матвиенко подписала распоряжение о строительстве реабилитационного центра в составе НЦЗД РАМН.

То, как было реализовано это распоряжение, произвело самое благоприятное впечатление: «Уникальный центр. То, что я увидела, очень радует. У детей есть возможность получить самое современное лечение: здесь используются новейшие разработки, сложнейшая диагностическая и лечебная аппаратура. Благодаря высочайшему профессионализму специалистов даже детей с тяжелыми диагнозами возвращают к жизни и ставят на ноги. Этому нет цены», — сказала В.И.Матвиенко. Обсуждая проблемы детского здравоохранения с директором Центра, академиком РАН и РАМН А.А.Барановым, В.И.Матвиенко поддержала разработку отдельного закона об охране здоровья детей.

Особое внимание было уделено слабослышащим малышам, для оказания высококвалифицированной медицинской помощи которым недавно было открыто специализированное отделение восстановительного лечения детей с болезнями ЛОР-органов и челюстно-лицевой области с уникальной сурдокамерой, и детям с редкими заболеваниями. В этот день они и прошли полное медицинское обследование, и поучаствовали в творческих конкурсах, и получили многочисленные подарки – от спикера Совета Федерации В.И.Матвиенко – игрушки и наборы для игровой комнаты, от Центра народной помощи «Благовест» — футболки, бейсболки, спортивную обувь и комплекты для мамы и малыша, от многочисленных спонсоров – принадлежности для рисования, развивающие игры.



Дети тоже приготовили подарки – красочные открытки – людям, которые делают все возможное для их скорейшего выздоровления – председателю Совета Федерации Валентине Ивановне Матвиенко, директору Центра Александру Александровичу Баранову, директору НЦЗД РАМН Лейле Сеймуровне Намазовой-Барановой.

В.И.Матвиенко поздравила медицинских работников, детей и их родителей с праздником – и в небо улетели сотни воздушных шаров, уносящих загаданные малышами желания. Пусть они сбудутся.

Данному событию был посвящен материал в «Медицинской газете» №40 от 6 июня 2012 г. «Шаги в детство» (читать в формате pdf >>>)