«Современные технологии в аудиологии»

Новый образовательный проект:  «Современные технологии в аудиологии».

Создание специальности “Сурдология-оториноларингология” в 1996 году и внесение ее в Приказ № 337 от 27.08.1999 «О номенклатуре специальностей в учреждениях здравоохранения Российской Федерации» определили необходимость развития и совершенствования подготовки специалистов для сурдологической службы.

Внедрение в России аудиологического скрининга с 2008 г. способствовало раннему выявлению патологии слуха,  что  вызвало потребность в увеличении численности специалистов, обученных работе на новейшем оборудовании и владеющих программами ранней реабилитации детей со снижением слуха.
Необходимость обучения специалистов навыкам работы со сложным  аудиологическим оборудованием привела к идее разработки образовательной 72-х часовой программы, ориентированной на  индивидуальную  форму обучения.
Учебная программа отражает тенденции развития здравоохранения на современном этапе.  Все аспекты реабилитации представлены в лекционном материале и практических занятиях.
Практические занятия посвящены ознакомлению с новыми технологиями традиционного и имплантационного слухопротезирования, современным возможностям электрофизиологии, имеется возможность практиковаться на современной  аппаратуре.
Много внимания уделяется аудиологическому скринингу новорожденных и методам ранней реабилитации выявленных глухих и слабослышащих детей.
Оптимизировать программу обучения позволяет анкетирование слушателей.
Каждый из разделов программы включает  проведение тестирования.
Занятия проводятся на базе отделения восстановительного лечения детей с болезнями ЛОР-органов и челюстно-лицевой области ФГБУ «НЦЗД» РАМН. По каждой пройденной теме выдаются информационные материалы. Курсанты принимают участие в приемах пациентов.
По окончанию курса обучения выдаются свидетельства государственного образца.
Для практических занятий  на базе отделения восстановительного лечения детей с болезнями ЛОР органов и челюстно-лицевой области необходимо иметь:
—  сменную обувь (присутствие в бахилах – запрещено).
—  халат (для посещения отделения для недоношенных детей – хирургический костюм).
— ноутбук (желательно).
По вопросам обучения обращаться:
-Торопчина Лия Владимировна 8 926 538 76 80,
liyatoropchina@yandex.ru

Заведующий отделом постдипломного
профессионального образования, профессор           Модестов А.А.

Руководитель курса, к.м.н. ,
Врач -сурдолог  -оториноларинголог                           Торопчина Л.В.


Отделение восстановительного лечения детей с болезнями ЛОР органов и челюстно-лицевой области.

Акустическая кабина.

Смотровой кабинет.

Прибор для скрининга слуха путем регистрации вызванных потенциалов

Прибор для регистрации акустических ответов мозга на модулированные тоны.