Столичный «десант» высококлассных врачей во главе с главным педиатром Европы «высадился» в Приморье

В Приморский край приехал десант врачей. Самые высококлассные специалисты из «Научного центра здоровья детей» полтора месяца будут обследовать маленьких пациентов во многих уголках Приморья. А делать это медики будут под руководством главного педиатра Европы.

Это ещё не все московские специалисты, которые приехали обследовать и лечить детей из Приморья. Всего в больницах края прием будут вести 11 специалистов разных профилей. Но всех их объединяют научные степени и высокая квалификация. Руководит десантом в белых халатах признанный во всем мире детский врач, главный педиатр Европы, академик Лейла Намазова- Баранова. Для нее это уже третья подобная командировка в Приморье.

Лейла Намазова-Баранова, заместитель директора «Научного центра здоровья детей РАМН»: «У международных педиатров есть такой девиз: «Дети — это 25 процентов общества, но 100 будущего». В России всего 19 процентов, поэтому будущие ресурсы страны под вопросом, поэтому нам дорога каждая жизнь».

Полтора месяца врачи будут работать в районных и поселковых поликлиниках. В Арсеньеве, Дальнегорске, Находке, Ольге и других населенных пунктах. Возможно это стало благодаря тесным связям депутата от Приморского края в Госдуме и педиатра Эльмиры Глубоковской с «Научным центром здоровья детей».

Эльмира Глубоковская, депутат Государственной Думы РФ от фракции «Единая Россия»: «Это беспрецедентная акция на пользу детям. А значит, на пользу стране, потому что дети — это тот ресурс, без которого невозможно социально-экономическое развитие».

Попасть на прием к интересующему специалисту сможет каждый маленький пациент, но в приоритете будут «сложные». А в случае необходимости, ребенка отправят на диагностику и лечение в Москву.

© Вести: Приморье и Вести: Приморье