27 июня 2018 года Р. Кадыров дал торжественный прием в честь медицинских работников

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров дал прием во Дворце торжеств «Сафия» в честь медицинских работников. Он был организован в связи с профессиональным праздником медработников, который отмечался 17 июня.

В мероприятии приняли участие министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов, директор Федерального государственного автономного учреждения Министерства здравоохранения Российской Федерации «Национальный медицинский исследовательский центр здоровья детей» Андрей Фисенко, главврачи республиканских медучреждений и другие.

Р. Кадыров отметил, что в Чеченской Республике уделяется особое внимание развитию и совершенствованию системы здравоохранения. По его словам, это дало мощный импульс для развития медицинской сферы.

«Сегодня в республике проводятся сложнейшие операции по эндопротезированию, строятся и оснащаются самым современным оборудованием различные медучреждения. В систему здравоохранения привлечены высококвалифицированные кадры. Благодарю вас за верность профессии, за искренний труд. Поздравляю вас с профессиональным праздником. Желаю счастья, благополучия и всего самого наилучшего», — сказал он.

Э. Сулейманов в свою очередь поблагодарил Р. Кадырова за всестороннюю помощь в решении проблемных вопросов в сфере здравоохранения.

«Я хотел бы отметить выдающуюся роль главы республики, Героя России Рамзана Кадырова в развитии нашей медицины. Дело в том, что гости, которые к нам приезжают, представители ведущих федеральных учреждений отмечают тот уровень, который выгодно отличает от других регионов. Наши успехи в оснащении больниц, в их кадровой укомплектованности — это все результат внимания, которое проявляет Рамзан Кадыров к сфере медицины и в отношении здоровья населения», — отметил он.

Р. Кадыров поблагодарил министра здравоохранения ЧР Эльхана Сулейманова за его вклад в развитие медицины республики. Он также наградил его почетным званием «Заслуженный врач Чеченской Республики». Медали «За заслуги перед Чеченской Республикой», Благодарственные письма и грамоты Главы ЧР также получили и другие отличившиеся сотрудники системы здравоохранения.

А. Фисенко в свою очередь наградил Благодарственными письмами Центра здоровья детей врачей из Чеченской Республики. Он также поблагодарил руководство республики за содействие в работе центра.

По завершении торжественной части для присутствующих был организован красочный концерт с участием танцевальных коллективов и звезд чеченской эстрады.

Отметим, что укомплектованность кадрами медучреждений ЧР на сегодняшний день составляет практически 90 процентов. Проводится планомерная работа по повышению профессиональных знаний специалистов. За счёт средств РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова для Чеченской Республики проводится обучение 23 врачей различных специальностей в клинической ординатуре и аспирантуре в ведущих федеральных научных центрах России.


© сайт Главы и Правительства Чеченской Республики
© официальная страница ВКонтакте Рамзана Кадырова
© официальная страница Instagram Минздрава ЧР