Совещание комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию «О развитии производства сухих молочных адаптированных смесей для детей раннего возраста»

Сегодня на совещании в Комитете Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Федерального собрания РФ директор ФГАУ «НМИЦ здоровья детей» Минздрава России профессор А.П.Фисенко представил доклад на тему «Роль науки, практики и производства продуктов детского питания в поддержании продовольственной безопасности». На совещании были обсуждены первоочередные меры по решению задач импортозамещения сухих молочных смесей для детей раннего возраста (заменители женского молока) и их ингредиентов в РФ.

ФГАУ «НМИЦ здоровья детей» заранее представил свои предложения в проект итогового документа заседания. В частности о том, что необходима государственная поддержка инвестиций в производство российского лечебного питания для детей с наследственными болезнями аминокислотного обмена (НБАО). Тем более Центром уже достигнуты значительные успехи в этой области – на основании разработок специалистов ФГАУ «НМИЦ здоровья детей» Минздрава России производятся отечественные специализированные продукты на основе L-аминокислот, предназначенные для питания больных детей практически всеми известными НБАО.