Сотрудничество ФГБУ «Российская академии образования» и ФГАУ «НМИЦ здоровья детей» Минздрава России в организации психологической помощи медицинским работникам и пациентам с COVID – 19 в условиях пандемии

15 мая 2020 года Президент Российской академии образования, академик РАО, доктор психологических наук, профессор, декан факультета психологии МГУ имени М.В. Ломоносова Зинченко Ю.П. посетил ФГАУ «НМИЦ здоровья детей» Минздрава России с целью обсуждения возможности апробации современных методов диагностики психологического состояния врачей-специалистов, работающих в «красной зоне» и выработки совместных рекомендаций по оказанию психолого-педагогической помощи детям, находящимся на госпитализации с диагнозом COVID – 19.

Руководство Центра в лице заместителя директора по научной работе, д.м.н. Антоновой Е.В. и главного врача, д.м.н. Дьяконовой Е.Ю., а также начальника центра психолого-педагогической помощи в педиатрии Лазуренко С.Б., д.п.н., профессора, член-корреспондента РАО и Афониной М.С., медицинского психолога высказали свои предложения по организации междисциплинарного взаимодействия, вручили детские рисунки, фотографии рабочих будней, а также «Пособие для детей и родителей: организация жизни школьника в период карантина», текст которого составлен ведущими специалистами в области педиатрии и психологии, под редакцией Фисенко А.П., д.м.н., профессора, Заслуженного врача Российской Федерации, директора ФГАУ «НМИЦ здоровья детей» Минздрава России.