19-20 ноября 2020 года ФГАУ «НМИЦ здоровья детей» Минздрава России провел образовательный курс по изучению Европейского подхода формирования школ, содействующих укреплению здоровья

19-20 ноября 2020 года ФГАУ «НМИЦ здоровья детей» Минздрава России в рамках реализации международного проекта Россия ВОЗ по улучшению систем школьного здравоохранения в странах Восточной Европы и Центральной Азии провел образовательный курс по изучению Европейского подхода формирования школ, содействующих укреплению здоровья.
 
Со-организаторами семинара выступили Европейский офис ВОЗ, Европейская сеть школ, содействующих укреплению здоровья (SHE).
 
Для участия  в мероприятии были приглашены специалисты в области охраны здоровья школьников, научные сотрудники, учителя из России, Армении, Белоруссии, Киргизии, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Молдовы.
 
Образовательные модули были проведены экспертами Европейской сети школ, содействующих укреплению здоровья, Эмили Дарлигтон (Франция), Рута Сантос (Португалия), Вероника Веласко (Италия).
 
Участники семинара поделились своими впечатлениями от курса:
 
Елена Гузик (Беларусь) «Большое спасибо организаторам. Спасибо большое за доклады, все доклады вызвали большой интерес и дают нам старт задуматься и реализовать в жизнь полученные знания, для нас это очень важно. Данный семинар вызвал у нас очень позитивное впечатление!»
 
Бактыгуль Усубалиева (Кыргызстан)
«Я получила очень нужную и важную информацию на данном семинаре. Несмотря на то, что для меня это все новое, я благодарю всех за представленный опыт»
 
Елена Романцова (Россия)
«Спасибо всем большое, для нас очень важно получить опыт от наших коллег из Европы, Азии»
 
Вероника Веласко (Эксперт SHE)
«Для меня представилась возможность узнать ваш опыт, имеющиеся проблемы, для меня это очень важно, спасибо большое!» 
 
В завершении совещания заместитель директора Центра по международным связям Комарова О.В. подтвердила  готовность ФГАУ «НМИЦ здоровья детей» Минздрава России и дальше оказывать содействие в объединении  коллег с целью обмена опытом  и знаниями для улучшения качества оказания медицинской помощи детям школьного возраста в наших странах.