ВНИМАНИЕ!! При госпитализации НЕОБХОДИМО предоставить ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ антитела к вирусу кори (IgG к кори)
Позвонить

Пару французов приговорили за отказ вакцинировать детей

Супруги Ларер были осуждены за отказ от иммунизации своих детей, в том числе четырехлетней дочери, против дифтерии, столбняка и полиомиелита, сообщает французское издание Le Monde. Эти прививки являются обязательными для французских детей.

В ходе судебного процесса, который состоялся 7 января 2016 года, супруги объяснили свое поведение попыткой оградить детей от воздействия «токсичных добавок, содержащихся в вакцинах». Максимальная мера, предусмотренная за уклонение от родительских обязательств по вакцинации, – полгода лишения свободы и штраф в размере 3 750 евро. Исправительный суд города Осер дал правовую оценку фактам «отказа от исполнения обязательств по вакцинации» и ограничился двумя месяцами тюремного заключения условно.

Первое судебное заседание по этому делу состоялось еще 15 января 2015 года, затем дело было передано в Верховный суд, а после – в Конституционный совет Франции (его функции схожи с функциями конституционных судов в других странах).

За отказ прививать детей от полиомиелита судят и в других странах. В частности, в марте 2015 года сотрудники пакистанской полиции за отказ от иммунизации детей арестовали 470 родителей.

Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас.