Снова в Школу! Образовательный проект «Школы здоровья детей» продолжает свою работу!

Крупномасштабный образовательный проект «Школы здоровья детей» был впервые организован ФГАУ «НМИЦ здоровья детей» Минздрава России в 2020 году как онлайн-площадка, успешно объединяющая новейшие знания и обширный клинический опыт.

В текущем году эксперты главного педиатрического центра страны встретятся с коллегами из Новосибирска, Хабаровска, Тюмени и Самары, чтобы обсудить наиболее актуальные вопросы детского здоровья. В рамках цикла из четырех Школ запланированы уникальные, не похожие друг на друга, научно-образовательные программы, учитывающие приоритетность задач региона.

«Школы здоровья детей – весьма ожидаемое в профессиональной среде событие, которое, безусловно, имеет стратегическое значение для врачей-педиатров России. Этот проект не просто знакомит коллег с последними трендами развития педиатрии, но и помогает найти векторы собственного развития», – отмечает Андрей Петрович Фисенко, директор ФГАУ «НМИЦ здоровья детей» Минздрава России.

Специалисты ФГАУ «НМИЦ здоровья детей» Минздрава России – единственного в стране педиатрического центра, сотрудничающего с ВОЗ в сфере улучшения оказания медицинской помощи детям – будут готовы не только поделиться актуальными знаниями и практическим опытом, но и подробно ответить на вопросы слушателей.

«Школы здоровья детей» обещает стать впечатляющим событием для врачей различных специальностей: педиатров, отоларингологов, неонатологов, генетиков, неврологов, инфекционистов, диетологов, аллергологов-иммунологов, гематологов, пульмонологов, гастроэнтерологов, дерматологов. Тематики докладов по сравнению с предыдущим годом значительно расширены: будут рассмотрены вопросы введения прикорма как профилактики пищевой аллергии и других неинфекционных заболеваний, рациональной антибиотикотерапии и вакцинопрофилактики у детей, в том числе, при COVID-19. В программу добавлены также современные аспекты ведения «привычных» детских болезней – ОРВИ и аденоидов, пеленочного и атопического дерматита.

Кроме того, в рамках Школы спикеры поделятся результатами исследований, проведенных в Центре в 2020 году. Например, расскажут об анализе динамики обонятельной функции у детей, инфицированных SARS-CoV-2, результаты которого были опубликованы в самом авторитетном мировом ЛОР-журнале «The Laryngoscope».