Информация об оказании медицинской помощи пациентам отдела трансплантации органов детям

Продолжаем информировать Вас о пациентах НЦЗД, нуждающихся в трансплантации, наблюдение и медицинская помощь которым оказывается как в стенах нашего Центра, так и в ведущих трансплантологических клиниках страны

  • 27 мая 2021 года выполнена трансплантация почки пациенту Z. (8 лет) в НМИЦ трансплантологии и искусственных органов им. ак. В.И. Шумакова (к.м.н. Милосердов И.А.). Операция проведена успешно, пациент готовится к выписке.
  • Под наблюдением специалистов НМИЦ трансплантологии и искусственных органов им. ак. В.И. Шумакова также находится пациент S. (возраст 1 год), которому планируется проведение родственной трансплантации в августе 2021 года (лечащий врач — Гаджиева П.М.)
  • В ближайшее время в НМИЦ трансплантологии и искусственных органов им. ак. В.И. Шумакова госпитализируются пациенты Л. (1,8 лет) и Д. (5 лет).
  • 1 июня 2021 года пациенту G. (4 года) сотрудниками НМИЦ здоровья детей (профессор Зоркин С.Н.) с участием специалистов Российской детской клинической больницы (хирурги Эктов Д.Б. и Корнеев В.И.) выполнена нефрэктомия ранее транспланитрованной почки в связи с тем, что пересаженный год назад орган, через 6 месяцев после операции, начал отторгаться. Иммуносупрессивная терапия, назначенная лечащим врачом, эффекта не оказала. Пациент в настоящее время стабилен, тяжесть его состояния соответствует объёму проведённого оперативного вмешательства.
  • Пациенты А. (1,5 года) и G. (13 лет) в условиях дневного стационара в отделении заместительной почечной терапии НМИЦ здоровья детей получают необходимое лечение, готовятся к трансплантации, находятся в листе ожидания трупного органа, состояние обоих пациентов без отрицательной динамики (лечащие врачи — Трофимова А.Г., Шепетун Ю.Б.)
  • Пациент G. (3 года) находится на госпитализации в круглосуточном стационаре НМИЦ здоровья детей, получает комплексное лечение. В связи с наличием у ребёнка патологии со стороны сердечно-сосудистой системы, в первую очередь пациенту оказывается неотложная помощь для стабилизации его состояния, после чего будет решён вопрос о трансплантации органа (лечащий врач — Трофимова А.Г.)

Администрация НМИЦ здоровья детей гарантирует, что всем пациентам, нуждающимся в трансплантации почки, или получающим лечение и реабилитацию после трансплантации, вся необходимая медицинская помощь оказывается лучшими специалистами страны в полном объёме в соответствии с российскими и международными клиническими рекомендациями.