19 мая 2022 года состоится Вторая научно-практическая конференция с международным участием «Нутритивные технологии в неонатологии»

19 мая 2022 года состоится Вторая научно-практическая конференция с международным участием «Нутритивные технологии в неонатологии», в рамках которой пройдет Первый Съезд межрегиональной общественной организации «Объединение банков грудного молока».

Мероприятие посвящено Всемирному дню донорства грудного молока.

Главным организатором мероприятия является ФГАУ «НМИЦ здоровья детей» Минздрава России – основной инициатор разработки и выведения на современный уровень уникальной технологии Банка грудного молока, входящей в структуру неонатальной службы Центра и включающей комплексный подход поддержки грудного вскармливания в многопрофильном детском стационаре.

Основная цель мероприятия — информирование о важности продвижения и поддержки  грудного вскармливания у больного ребенка.

В рамках конференции будут обсуждены такие темы, как:

  • Комплексный подход к поддержке грудного вскармливания у недоношенных и маловесных детей
  • Грудное вскармливание и COVID-19
  • Вопросы безопасного кормления ребенка из банка грудного молока
  • Необходимость регулирования вопросов создания банков грудного молока на базе родильных домов, перинатальных центров, многопрофильных детских стационаров.
  • Индукция лактации и релактация

Ведущие специалисты и эксперты в области неонатологии поделятся личным опытом по созданию и работе банков грудного молока в детских лечебных учреждениях.

В конференции примут участие спикеры из Минска, Астаны, Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Краснодара, Уфы, Челябинска.

К участию в конференции приглашаются медицинские работники, чья деятельность связана с ведением рожениц, новорожденных и детей грудного возраста, акушер-гинекологи,  неонатологи, педиатры, а так же другие заинтересованные специалисты.

Заявка на аккредитацию мероприятия подана в Координационный совет по развитию непрерывного медицинского и фармацевтического образования (НМО).

Регистрация пользователя проходит на сайте; фиксация времени просмотра в течение трансляции проводится программными средствами;  подтверждение присутствия осуществляется нажатием на всплывающие окна «Продолжить просмотр» через разные промежутки времени (необходимо подтвердить 19.05.2022 по 6 контролей присутствия из 8), минимальный порог присутствия  — 270 минут для программы НМО.

Время технических и плановых перерывов в трансляции не учитывается. Рассылка кодов и свидетельств участникам будет проводится при соблюдении вышеперечисленных условий.

Регистрация на мероприятие Программа мероприятия