Обучение

С первых лет существования НЦЗД широко открыл свои двери для врачей и молодых ученых, здесь проходили школу специалисты всех рангов — от профессора до медицинской сестры, не только из России, но и стран СНГ и из ряда зарубежных государств, таких, как Ливан, Марокко, Армения, Грузия, Азербайджан. Многие выпускники аспирантуры и докторантуры, проходившие обучение в стенах Института педиатрии, стали выдающимися учеными, и в настоящее время возглавляют кафедры, клиники, больницы на территории Российской Федерации и стран СНГ.

В настоящее время в стенах Центра ежегодно обучается более 100 клинических ординаторов и аспирантов. В ФГАУ «НЦЗД» Минздрава России проводится обучение по образовательным программам высшего образования – программам ординатуры и программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре.

Для получения дополнительной информации обращаться:

телефон: 8 (495) 967-15-96,
e-mail: kamilla@nczd.ru
Эфендиева Камилла Евгеньевна – заведующая отделом подготовки научных кадров.


С 1995 г. в НЦЗД функционирует Центр обучения, занимающийся организацией и проведением учебно-информационных мероприятий: курсы повышения квалификации, учебные семинары, обучение родителей и пр. Отличием программ дополнительного профессионального образования в Центре является оптимальное сочетание в учебном процессе лекций и практических занятий с клиническими обходами. С момента образования Центра свыше 18 тысяч врачей различных педиатрических специальностей, детских хирургов, специалистов диагностических подразделений прошли здесь обучение.


Приказом ректора Р-275 и решением Ученого Совета в июне 2010 г. в Первом МГМУ им. И.М. Сеченова организован педиатрический факультет.

Декан факультета – д.м.н., профессор, заведующая курсом детской ревматологии кафедры педиатрии и детской ревматологии, заведующая ревматологическим отделением НЦЗД Екатерина Иосифовна Алексеева.

В состав факультета включено 6 кафедр.