1 июня — Международный день защиты детей

Уже в течении 10 лет в ведущем детском учреждении РФ — Национальном научно-практическом центре здоровья детей Минздрава России, возглавляемом академиком РАН Барановым Александром Александровичем, традиционно проводятся благотворительные акции, приуроченные к Дню защиты детей. В этом году праздник будет проходить под девизом «С ЛЮБОВЬЮ К ДЕТЯМ»!

Как известно, 1 июня — это не просто праздник для детей, но и хороший повод напомнить обществу о необходимости соблюдения и уважения прав ребенка. Цель проведения праздника – это привлечение внимания общества и государства к наиболее насущным проблемам детского здоровья. Для достижения данной цели собираются пациенты и пациентские организации, объединяющие семьи, дети которых страдают такими редкими болезнями, как муковисцидоз, мукополисахаридоз, болезнь Гоше, рассеянный склероз, несовершенный остеогенез («хрупкие» дети), буллезный эпидермолиз, ревматоидный артрит. Перечисленные заболевания относятся к наиболее тяжелым, инвалидизирующим заболеваниям детского возраста, требующим больших финансовых затрат со стороны государства.

Ежегодно 1 июня в Центр приезжают видные деятели искусства , политики и руководители нашего государства.

Праздник включает концертно-развлекательную часть для пациентов, подарки детям, благодарственные грамоты мамам и папам за их самоотверженный труд и создание коллективной открытки Президенту страны. В этом году наших пациентов будут поздравлять Диана Гурцкая, Юлия Началова, финалисты детского шоу «Голос».

Кульминацией праздника является акция «Полет душ». В руках у детей – надувные шары, на которых они пишут самые свои сокровенные желания и мечты. Затем посадка сирени в Сиреневом лесу во дворе Центра.

День защиты детей