Сотрудники Патрульно-постовой службы полиции в свой профессиональный праздник навестили детей-бабочек Отделения дерматологии «НМИЦ здоровья детей» Минздрава России

Настоящие постовые полицейские патрульно-постовой службы УВД по Юго-западному административному округу г.Москвы в преддверии своего профессионального праздника приехали в гости в отделение дерматологии с группой лазерной хирургии «НМИЦ здоровья детей». Сотрудники патрульно-постовой службы рассказали ребятам о тонкостях своей профессии, пообщались с ребятами и даже провели увлекательный инструктаж. Некоторые ребята смогли примерить полицейские фуражки и на некоторое время почувствовать себя в роли настоящих полицейских. Красочная игровая комната отделения дерматологии превратилась в этот день в небольшой патрульный пост, где взрослые и дети весело провели время. Гости подготовили для каждого ребенка подарки и сюрпризы.

Такие яркие и запоминающиеся встречи помогают детям хотя бы на небольшое время забыть о своей болезни, получить массу приятных эмоций и впечатлений. Со слов лечащих врачей отделения дерматологии, такие дружеские визиты помогают даже в выздоровлении маленьких пациентов. Отделение дерматологии и лазерной хирургии «НМИЦ здоровья детей» — это первое и единственное в России профильное медицинское отделение для детей с врожденным генетическим заболеванием Буллёзный эпидермолиз, которое совместно с Благотворительным Фондом «Дети-бабочки» оказывает медицинскую помощь по комплексному обследованию и необходимому симптоматическому лечению детей с данным редким заболеванием.

Подробнее об отделении.