Первичная специализированная аккредитация специалистов по специальности «Педиатрия»

В 2019 году впервые была введена новая процедура первичной специализированной аккредитации специалистов по шести специальностям, в том числе, и по специальности Педиатрия. Процедура аккредитации предусматривает три этапа: первый – решение заданий в тестовой  форме на электронном носителе, второй – демонстрация практических навыков  в условиях 5 станций ОСКЭ (объективный структурированный клинический экзамен) и третий этап – решение интерактивных  кейсов так же на электронном носителе. Процедура аккредитация проходит в режиме он-лайн трансляции, а так же обязательной видео и аудио записью всех этапов и визуальным контролем членов  аккредитационной комиссии.

В этом году на площадке симуляционного центра ФГАУ «НМИЦ здоровья детей» Минздрава России процедуру аккредитации прошли 23 выпускника, закончившие ординатуру по специальности Педиатрия.

 Государственная аккредитационная комиссия работала с 27 августа по 3 сентября 2019 года в составе специалистов профессионального сообщества и представителей кафедр педиатрии ведущих медицинских вузов Москвы.

Комиссия отметила самый  высокий уровень теоретический и практической подготовки выпускников «НМИЦ здоровья детей» Минздрава России, а так  же организационное, методическое и техническое обеспечение прохождения процедуры первичной специализированной аккредитации специалистов!