С 25 по 28 сентября 2019 года прошла ежегодная конференция Международного общества социальной педиатрии (ISSOP) г.Бейрут, Ливан

Ежегодная конференция Международного общества социальной педиатрии (ISSOP) в этом году неслучайно была проведена в Бейруте: основной темой конференции были вопросы влияния вооруженных конфликтов на здоровье и благополучие детей. Серьезную озабоченность участников конференции вызывает то, что ни разу еще в новейшей истории дети не подвергались вооруженным конфликтам и насилию в такой степени, как это происходит во всем мире  сегодня. Была отмечена чрезвычайная важность участия специалистов по охране детского здоровья в защите прав, здоровья и благополучия этих детей. В работе конференции активное участие приняли декан факультета наук о здоровье Американского университета в Бейруте I.Nuwayhid, официальные представители ВОЗ (WHO) и ЮНИСЕФ (UNICEF), Всемирной педиатрической ассоциации и Американской педиатрической ассоциации.

Свой вклад в работу конференции внесли  сотрудники ФГАУ «НМИЦ здоровья детей» Минздрава России: и.о. зам.директора по научной работе, д.м.н. Е.В.Антонова и зав. лабораторией социальной педиатрии, д.м.н. Н.В.Устинова выступили с докладами о социальных аспектах здоровья детского населения в России.