Ответ на запрос по трансплантологии

В связи с вопросами о трудоустройстве в НМИЦ здоровья детей Каабак М.М. директор Центра Фисенко Андрей Петрович сообщил:

Подтверждаю, что сегодня 27 ноября 2019 г. по поручению руководства Минздрава, мы встретились с Каабаком М.М., чтобы обсудить вопрос о трудоустройстве в рамках Трудового кодекса Российской Федерации.

Каабаку М.М. была предложена должность Руководителя группы трансплантологов.

Мы обсудили этапы госпитализации и сроки оперативных вмешательств. От проведения трансплантаций в декабре 2019 г. Каабак М.М. отказался, в связи с невозможностью подготовки.

Михаил Михайлович поставил нас в известность о необходимости проведения в рамках подготовки к трансплантации биопсии почки десяти детям. Операции по родственной трансплантации запланировали на первые числа января, так как к этому времени дети и потенциальные доноры будут полностью подготовлены, и будет завершена вакцинация детей, что является обязательным условием перед трансплантацией. Иммунитет, после введения вакцины, формируется в течение трех недель.

Каабак М.М. сообщил, что еще одной площадкой для выполнения трупных трансплантаций почек является Морозовская больница.

Вопрос по оказанию медицинской помощи Роману Кузнецову обсуждался отдельно. Михаил Михайлович проинформировал, что в настоящий момент угрозы для жизни ребенка нет. РДКБ ФГБОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России, где находится этот ребенок, является круглосуточным многопрофильным учреждением, там оказывают высококвалифицированную медицинскую помощь.

Для подготовки к трансплантации Роману Кузнецову сейчас необходимо начать курс профилактики. До 2 декабря в НМИЦ здоровья детей карантин по ветряной оспе. По этой причине до 3 декабря ребенок останется в РДКБ ФГБОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России.

Программа по подготовке и проведению оперативных вмешательств в НМИЦ здоровья детей продолжается.