19-20 марта 2020 года состоялся первый в истории отечественной педиатрии крупномасштабный образовательный проект ШКОЛЫ ЗДОРОВЬЯ ДЕТЕЙ

В Национальном медицинском исследовательском Центре Здоровья Детей завершился первый этап «Школы здоровья детей» — крупномасштабного образовательного проекта, инициированного ФГАУ «НМИЦ здоровья детей» Минздрава России.

Проект отличает возможность дистанционного «присутствия» — все симпозиумы транслируются в режиме реального времени в любой регион, из которого подключился участник!

Первый же опыт онлайн-трансляции в регионы показал высокую востребованность: в первый день Школы Здоровья Детей к видеотрансляции подключился 901 человек! Во второй – 762 слушателя!

Ведущие специалисты главного федерального педиатрического центра страны, находясь в Москве, в режиме реального времени на протяжении двух дней делились опытом с участниками школы и обсудили целый ряд актуальных вопросов с коллегами из более 70 регионов нашей страны!

19 марта открыл Школу Здоровья детей симпозиум «Генетические и клинические особенности мышечной дистрофии Дюшенна». Затем состоялись два дискуссионных клуба на тему оптимизации вскармливания детей первого года жизни: «Грудное вскармливание — мода возвращается» и «Современные тренды в питании детей первого года жизни» и завершил первый день Школы мастер-класс «Вакцинация: история, мифы, реальность, ожидания»! Во второй день образовательного проекта проведены 4 мастер-класса: «Витамины и иммунный ответ ребенка», «Собственный опыт отделения вакцинопрофилактики детей с отклонениями в состоянии здоровья и семейной вакцинации», «Пищевая аллергия: в вопросах и ответах»,  «Нутритивный статус: современные подходы к оценке и коррекции. Просто о сложном». 

В ходе онлайн-трансляций мы получали непрерывный поток положительных отзывов! Отклики коллег из самых разных регионов России стали наглядным подтверждением значимости, своевременности и актуальности Школ Здоровья Детей!