Уважаемые коллеги!
Приглашаем Вас на образовательный курс повышения квалификации «ИЗБРАННЫЕ ВОПРОСЫ ДЕТСКОЙ ДИЕТОЛОГИИ» (36 ак.ч.). к дополнительной профессиональной программе повышения квалификации по основной специальности 31.08.19 «Педиатрия» и дополнительной специальности «Диетология»
Научный организатор: ФГАУ «НМИЦ здоровья детей» Минздрава России.
Заведующая курсом: Лукоянова Ольга Леонидовна – д.м.н., профессор кафедры педиатрии и общественного здоровья ФГАУ «НМИЦ здоровья детей» Минздрава России, ведущий научный сотрудник лаборатории питания здорового и больного ребенка ФГАУ «НМИЦ здоровья детей» Минздрава России.
К участию в курсе приглашаются: врачи по основной специальности педиатрия, неонатологи, диетологи, гастроэнтерологи, аллергологи, семейные врачи амбулаторного и стационарного уровней учреждений здравоохранения по дополнительной специальности «диетология»
Содержание курса повышения квалификации «ИЗБРАННЫЕ ВОПРОСЫ ДЕТСКОЙ ДИЕТОЛОГИИ»:
- Роль питания в сохранении здоровья нации
- Грудное вскармливание, как постнатальный фактор метаболического программирования здоровья ребенка
- Современные технологии организации и поддержки грудного вскармливания здорового и больного ребенка, включая вопросы организации банков грудного молока в родильных домах, перинатальных центрах и многопрофильных стационарах c неонатальными койками
- Рациональное питание кормящей матери
- Диетопрофилактика и диетотерапия при пищевой аллергии
- Организация прикорма
- Профилактика ожирения
- Организация смешанного и искусственного вскармливания
- Функциональные нарушения желудочно-кишечного тракта (срыгивания, колики, запоры): диагностика и диетологическая коррекция
- Особенности питания детей с задержкой внутриутробного развития и недостаточностью питания у детей первого года жизни
- Питание недоношенного ребенка, в т.ч после выписки из стационара
- Современные методы оценки нутритивного статуса у детей
- Диетотерапия недостаточности питания у детей с соматическими и хирургическими заболеваниями
- Организация нутритивной поддержки с использованием современных продуктов промышленного выпуска
- Организация питания детей в образовательных учреждениях
- Вопросы лечебного питания при непереносимости углеводов, целиакии, муковисцидозе, галактоземии, фенилкетонурии, наследственных нарушениях обмена аминокислот и органических кислот.
Лекторский состав:
д.м.н., профессор Боровик Т.Э, д.м.н., профессор Скворцова В.А, д.м.н., профессор Бушуева Т.В, д.м.н., профессор Лукоянова О.Л., д.м.н., профессор Горелова Ж.Ю., доцент Рославцева Е.А, доцент Звонкова Н.Г. — сотрудники кафедры педиатрии и общественного здоровья Института подготовки медицинских кадров ФГАУ «НМИЦ Здоровья детей» Минздрава РФ
Срок освоения: 36 часов, академический час устанавливается продолжительностью 45 минут.
Форма обучения: заочная/очная: дистанционный формат обучения в виде изучения видеолекций, а также самостоятельной работы с учебными материалами и рекомендованными источниками информации.
Стоимость участия: 10 000 рублей для граждан РФ и 12 тыс. рублей для иностранных граждан
При прохождении курса выдается удостоверение о повышении квалификации государственного образца.
Образовательный курс повышения квалификации «ИЗБРАННЫЕ ВОПРОСЫ ДЕТСКОЙ ДИЕТОЛОГИИ» аккредитован в НМО (36 баллов).
Контактная информация:
- Куприна Надежда Петровна — зам. начальника отдела высшего и дополнительного профессионального образования
- тел.: +7 (966) 138 66 51
- email: kuprina.np@nczd.ru