Позвонить

Мониторинг оказания помощи детям с хирургическими заболеваниями в Запорожской области

В рамках реализации федерального проекта «Развитие сети национальных медицинских исследовательских центров и внедрение инновационных медицинских технологий» специалисты  НМИЦ здоровья детей Минздрава России (далее — Центр) провели выездное организационно-методическое мероприятия в Запорожской области.  В ходе выездного мероприятия специалисты оценили  процессы интеграции детской хирургической службы области в Российскую систему здравоохранения, оказали методическую помощь, а также поделились рекомендациями по совершенствованию работы службы и достижения целевых показателей качества оказания специализированной медицинской помощи детям.

Специалисты посетили Мелитопольскую детскую клиническую больницу, в которой помимо методического сопровождения оказали и практическую помощь детскому населению Запорожской области. Врачи Центра провели консультативный прием и диагностику хирургических заболеваний у детей, дали рекомендации по хирургической тактике ведения и обсудили вопросы маршрутизации детей, требующих оказание высокотехнологичной медицинской помощи на базе федеральных клиник.

При поддержке специалистов Центра врачами детскими хирургами Мелитопольской детской клинической больницы применены в практике новые методы лапароскопического хирургического лечения, не выполнявшиеся в регионе ранее. По результатам совместной работы определены планы по совершенствованию хирургических технологий с применением лапароскопических методов лечения. В рамках дальнейшего сотрудничества специалисты пригласили Запорожских коллег на рабочую стажировку в НМИЦ здоровья детей Минздрава России.

По результатам организационно-методического мероприятия в субъекте проведено рабочее совещание под руководством   министра здравоохранения Запорожской области Александровым Борисом Александровичем, в ходе которого были обсуждены современные подходы в разработке мер по развитию детской хирургической службы, в том числе были обсуждены вопросы по оснащению детского хирургического стационара.

Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас.