Реабилитационный центр площадью в 6000 кв. метров

Вечерняя Москва, 4 февраля 2008г.

В ходе традиционного субботнего объезда городских объектов мэр Москвы Юрий Лужков принял участие в открытии реабилитационного центра для детей и членов их семей при на юго-западе столицы, сообщает «Интерфакс». Открывая центр, мэр сказал, что город «получил потрясающий, полезнейший комплекс».

Он отметил, что правительство города в последние годы направляет значительные ресурсы на решение социальных задач, в том числе и на вопросы медицины. «Правительство города поставило задачу привести в порядок все детские больницы», — подчеркнул Ю.Лужков. Говоря о реабилитационном центре для детей, мэр отметил, что были сложности в «совмещении федеральной собственности и собственности московской». «Но такой опыт согласования федеральных и региональных целей мы имеем не в исключительном случае», — отметил Ю.Лужков.

Площадь реабилитационного центра составляет 6 тыс. кв. метров, он начал строиться в 2004 году. В центре предполагается разрабатывать и внедрять индивидуальные программы восстановительного лечения для детей с ограниченными возможностями, с патологией пищеварительного тракта, кожных покровов, опорно-двигательного аппарата, нервной системы, а также специальные программы для подростков.

Как сообщили в НИИ педиатрии, коллектив реабилитационного центра готов взять на себя научно-методическое обеспечение работы по подготовке юных спортсменов России к будущим Олимпийским играм. Сотрудниками центра разработаны и внедрены самые современные методы диагностики, отбора, прогнозирования спортивной деятельности одаренных детей, а также проводятся научные исследования по контролю за состоянием здоровья юных спортсменов.